当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

学校召开第七次全国人口普查动员暨培训会议

来源:保卫处(人武部)   作者:保卫处(人武部)   时间:2020-10-16   人气:

10月16日中午,学校召开第七次全国人口普查动员暨培训会议,全面启动人口普查相关工作。保卫处处长熊伟东、萧山科技城管委会普查办工作人员、全体指导员和普查员参加了会议。保卫处处长助理陈良杰主持会议。

会上,陈良杰汇报了当前学院人口普查的开展情况,并介绍了普查工作的具体要求。随后普查办工作人员孔幼萍对普查工作具体流程进行业务指导培训,并现场解答疑难问题。

熊伟东对人口普查提出了工作要求,他强调要统一思想,提高政治站位,充分认识到普查工作的重要意义;要依法依规有序开展工作,明确工作节点任务,保质保量按时完成各项工作,确保学校普查数据真实准确;要做好宣传教育和数据的保密工作,保障普查信息绝对安全,坚持杜绝信息外泄。

此次普查,时间短、任务重、标准高。主要普查时间段为2020年10月11日至2020年12月底,主要内容包括准备工作、普查摸底、普查短表登记、普查长表登记、数据比对、行职业编码等。普查采取全面调查的方法,以户为单位进行登记,要求普查员手持PAD或者智能手机入户询问,当场填报,或者调查对象自主填报。普查员要确保入户,做到区不漏户、户不漏人、人不漏项、项不错填。

(供稿 陈良杰 编辑 赵青)



关闭】 【打印