当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

2018年浙江旅游职业教育研讨会暨浙江旅游职业教育集团三届二次理事会会议举行

来源:合作发展处   作者:合作发展处   时间:2018-09-29   人气:

927-28日,2018年浙江旅游职业教育研讨会暨浙江旅游职业教育集团三届二次理事会会议在宁波举行。会议由浙江省高职教育旅游类专业教学委员会和浙江旅游职业教育集团联合主办,我院和宁波城市职业技术学院共同承办,我院党委书记王昆欣,副院长徐云松、王忠林出席。

本次会议以“旅游职业教育中的产教融合与标准化建设”为主题,共包括主旨演讲、嘉宾对话、主题报告和实训室参观四个部分。会上,王昆欣作了题为“以标准化推动旅游职业教育改革”的主题报告。他指出,标准化对旅游职业教育具有重要意义,旅游职业教育要走标准化的办学道路,用标准化推动旅游职业教育教学改革。徐云松在会上作了题为“以‘旅游+’推进新常态下人才培养工作创新”的主旨演讲,分析了新常态和旅游+”的背景,介绍了新加坡、台湾等国家与地区和广东旅游职业技术学校及我院不同的人才培养模式,强调职业教育要重视学生整体素质的提升。

会议期间,浙江旅游职业教育集团三届理事会还递补了宁波城市职业技术学院、杭州优瑞创网络科技有限公司、绍兴市职业教育中心和宁波翼鲲体育文化传播有限公司四家理事会单位。至此,浙江旅游职业教育集团三届二次理事会共有成员单位62家。本次会议提升了旅游职业教育研讨的深度,为浙江旅游职业教育集团各成员单位共同搭建校校合作、校企合作、推进产学研工作深度融合提供了契机。

(供稿 李春欣  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印