当前位置: 首页 > 学习十九大专题

【学习十九大精神】纪念毛主席诞辰124周年暨“学习十九大精神 接受红色教育”活动圆满完成

来源:工商管理系   作者:工商管理系   时间:2017-12-26   人气:

1224日,工商管理系部分学生党员和入党积极分子与浙江警察学院、浙大城市学院、浙大马列主义学院、浙江科技大学、浙江理工大学、杭州职业技术学院、杭州师范大学等近百名学生共同参加了由浙江省新四军历史研究会浙东分会举办的“纪念毛主席诞辰124周年”活动。

活动现场,同学们通过齐唱《东方红》来缅怀伟大领袖毛主席。“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东!”在雄壮的歌声中,大爱共同追忆毛主席生平的伟大事迹——秋收起义、建立延安革命根据地、万里长征、建立新中国。随后,由新四军网站的江老师和原省公安厅纪委书记朱志华先生为同学们发表讲话并带领大家深情朗诵《沁园春•长沙》。工商管理系同学们与其他高校学子一同表演了诗朗诵《水调歌头 游泳》《沁园春•长沙》、歌曲《浏阳河》、京剧《咏梅》等节目,获得了阵阵掌声。

此次活动践行了习总书记在十九大报告中对广大青年“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”的寄语和希望,也彰显了旅院学子良好的精神风貌。

(供稿 徐千惠  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印